Velouté de Potimarron ★★★

Publié le par cuisinedeclr

                                             

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 gros potimarron
- 5 carottes
- 4 pommes de terre
- 25 cl de crême liquide
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 2 bouillon de volaille
 

soupe potimarron

Préparation:

1) Couper et égrainer le potimarron
2) Éplucher et couper les carottes et les pommes de terre.
3) Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'ail écrasé (moi je saupoudre le fond de ma cocotte avec de l'ail déshydraté...plus facile!!)
4) Incorporer les légumes et les       couvrir d'eau.
5) Mettre le bouillon, saler, poivrer
6) Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendre.
7) Mixer et ajouter la crème.
 
SERVEZ CHAUD!
 
Le plus: Avec mon mari, on aime rajouter du gruyère râpé dans le fond du bol avant de verser la soupe.

Publié dans Soupes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article