Quiche aux poireaux et au saumon ★★★

Publié le par cuisinedeclr

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Ingrédients pour une tarte (environ 4 personnes)

- 1 pâte brisée

- 2 poireaux (ou 3/4 d'un sachet de poireaux surgelés)

- 5 tranches de saumon fumé

- 2 oeufs

- 50 g de gruyère râpé

- 6 cuillères à soupe de crème fraiche allégée

- sel, poivre, muscade

 

Préparation:

1) Préchauffer le four th.7.

2) Emincer les poireaux et les faire fondre dans un peu de beurre. (Si ce sont des surgelés, le beurre n'est pas obligatoires).

3) Lorsqu'ils sont fondus, ajouter deux bonnes cuillères à soupe de crème, salez, poivrez, et parfumez avec la muscade.

4) Etaler cette préparation sur le fond de pâte.

5) Recouvrir entièrement de saumon fumé (en tranches entières ou en lanières).

6) Mélanger dans un gros bol deux oeufs entiers, 4 généreuses cuillères de crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et un peu de muscade.

7) Verser sur la quiche cette préparation et mettre à cuire environ 30 minutes.

 

SERVIR AVEC UNE SALADE VERTE

Publié dans Tartes

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